您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

天下第一箭雨

2021/7/22 6:56:59 作者:一逍遥 来源:晋江文学城
天下第一
天下第一
作者:一逍遥来源:晋江文学城
阴差阳错剑起叶落,可是剑尖也刺进了吕天一胸膛。吕天一微低下头看着胸前一点一点扩大的红,笑道:“很好……很好……”木槿松了右手,利剑‘当啷’一声落在地上。吕天一背靠着古树,缓缓坐了下去:“剑者,怎么能丢了自己的剑?”天作之合青年的眼睛亮了起来,他走上前去,对着木槿温柔的笑:“姑娘好,我叫上官逸阳。”说着,拱手一揖。木槿轻声一哼,并不理他。上官逸阳又道:“姑娘娇艳胜似桃花!”木槿轻咬口唇,索性抽剑出鞘,剑尖直指着他胸口,喝道:“哪里来的登徒浪子!”预收文古玄幻《我要娶个小仙女》古言情《娶个妃子可真难

”弓箭准备!“石有山大喝道。

此话刚出,众人纷纷拿起背后的长弓给予回击,只见天空中箭矢你来我往,整个场面是混乱无比。

“叶少爷!这边。”

叶无耳边传来一老者的低语声,他不由得回头观望,只见之前主持比斗的老者在其身后不远处的草丛中弹出了脑袋,冲着叶无小心翼翼的招手示意,叶无见此是心领神会,悄悄地向着老者那边凑了过去。

“你还别说,这地方挺安全的。”叶无冲着身旁的老者开口说道。

那老头一听了这话是瞬间来劲了,唾沫横飞,竟丝毫不顾及叶无的身份开口道:“那是,小老儿好歹也是久经沙场的老兵了,那里能去那里不能去这点我可是摸的一清二楚。”

叶无见其这般吹嘘也不生气,只是轻声笑着,但随后他望了望周围感觉似乎少了什么人,见此他的眉头微微一皱开口问道:“那丫头呢?”

老者有些无奈的摇了摇头,随手指了指不远处的马车底下,开口道:“在那趴着呢,我吃奶的力气都用出来了,可这妮子就跟生了根一样,一动不动,没办法只能把她安排在哪,算算时间,估计现在尸体也该凉的差不多了吧。”

叶无听了此话是心中一惊,他顺着老者所指的方向望去,一眼便找到了叶灵,只见其正瘫坐在官道上的马车旁,双手紧紧的抱着后脑勺,身体更是瑟瑟的发起抖来,看样子是惊吓过度。

他是暗松了口气,随后只见树林那边一缕银芒若隐若现,其目标则正是叶灵所在之处,叶无神色蓦然一变,直接冲出草丛,几个翻滚来到了一个树下,只见其语带焦急的冲着身旁不远处的石有山开口喝道:“给我弓!”

石有山刚开始听了有些意外,传闻这叶家的大少爷自幼便不喜欢舞刀弄枪,入朝当的官也是个文官,不过转念一想他也就释然了,毕竟人家决斗赤手空拳都能把自己吊着打,会用几个兵器也没什么好奇怪的。

话音刚落,只见他毫不犹豫的将身后背着的乌黑色长弓丢向叶无。

“少爷!先拿我的用!”石有山开口道。

叶无毫不迟疑的一把接过长弓,随手拿起身旁泛着殷红的箭矢,一个翻滚来到了旁边的一颗大树,上弦拉弓,弓如满…只是拉开了一点点而已,就凭他现在的臂力,根本拉不开石有山的弓,可纵然如此,这弓的杀伤力也非同寻常。

就在叶无放手的那一刻,只听耳边一声轻响,箭矢‘嗖’的一声飞射了而去,正好与那将要射杀叶灵的箭矢给碰撞开来,两箭矢在空中对撞发出一声‘叮’的轻响。

树林对面的人见自己的箭矢被人击碎,心里顿时有些惊讶,那人四下张望,想要寻找是谁击碎了自己箭矢,可这一望不要紧,却为他惹上了杀身之祸。

只见林中是人影摆动,叶无见此是毫不犹豫的上去就是一箭,此人连惨叫都没发出就直接被箭矢贯穿头颅惨死当场。

见此情景叶无心中大喜,急忙冲着叶灵小声示意道:“过来!我掩护你!”

叶灵抬头看向叶无,心中一喜,但随后她又有些难为情的开口道:“少爷,我……我腿软了!走不动了!”

这也难怪,叶无前世毕竟是身处在两个时代的交际,他的人生中经历过战争,想当年他骑大马,跨双刀,扛着机枪上战场,对于这种场面他早已见怪不怪。

这一看不要紧,只听嗖嗖嗖的几声,几支箭矢如雷电般顺着叶灵所望之处而去,直奔叶无要害而去,叶无当时心中就是一个欲哭无泪啊。

“真是个猪队友。”叶无暗骂道。

他没有迟疑,一个翻滚来到了叶灵面前,与此同时,那几根箭矢是随后而至,其中就有一支自其脚后跟擦过,笔直的刺入地面。

“啊!”

叶无忍着脚步传来的刺痛感,一把搂着叶灵转身向着身后草丛滚去,草丛中的两人肌肤是紧紧的贴在一起。

叶灵率先反应过来,发现自己竟然趴在叶无身上,身体下意识的想要挣脱开来,可就在此时叶无有些略带冰冷的声音传入其耳中。

“不想死的就给我老实点,趴着不要动。”

听到此话,叶灵瞬间是老实了起来,不再挣扎,只是面颊泛起丝丝红晕,低着头不敢直视叶无,那一脸委屈的样子让人不由得浮想非非。

此情此景只要是个男人都会心动不已,想要跃跃欲试,可惜的是叶无并没心思来欣赏这,这也难怪,生死攸关,他哪还顾得上这些美色。

就在此时一枚羽箭是从一旁飞出,目标直指叶无所在之地。

“不好!”石有山大惊失色,一把夺过身旁手下的弓,张弓搭箭,手中真气外散汇聚在箭矢之上,随后只听嗖的一声箭矢飞射而去,就在两个箭矢对撞之际。

突然,林中白芒一闪,又是一支箭矢飞过竟然先一步与石有山的箭矢对撞,两个箭矢刚一碰面,那白芒便被就被弹开数尺。

石有山见此面色非但没有喜色反而是更加阴沉顿,因为刚刚那突如其来的一箭直接把自己的箭矢上面所携带的真气卸去了三分之二……这可绝对拦不下那支箭的,而此时他想要拉弓却早已为时过晚。

果不其然两支羽箭对撞,石有山的箭并没有将那只箭矢击落,仅仅只是让它稍稍偏离了那么一点。

”少爷!“石有山大惊道,霎时间,只见他四周灵光大气,真元护体是不顾一切的朝着草丛的方向奔去。

再来说说叶无,这草丛中的叶无其实早就看到了这枚箭矢再向自己飞来,面对这支羽箭,他开始有些犹豫不决起来,面前的这枚箭矢刚刚被石有山击中,虽然没能击穿,但也是卸去了上面不少的力道。

但是箭矢的速度依旧是那么的快,眼下自己闪躲是肯定来不及了,如果面前这个女人能帮自己挡住的话……

随着箭矢离他越来越近,他的眉头也开始皱了起来,但最后只听其是缓缓叹了口气摇了摇头,叶无最终还是没能狠下心来让一个女人做自己的挡箭牌。

只见其双手微微一用力,一个转身是将叶灵一把按在身下,叶灵见此,心里顿时是小鹿乱撞,自面部到脖颈是瞬间绯红一片,刚想要叫出声来,却被叶无一把手捂住,硬生生的给摁了回去。

女子的叫声是到嘴边就戛然而止,见此,她看着叶无,眼神中是充满了羞怒之意。

羽箭如约而至,叶无的肩膀在它的面前就如同一张薄纸一般,这枚箭矢是毫不费力的直接从他的左肩是扑哧一声穿过,半根箭身携带着血水是从他体内穿出。

鲜血自他的肩膀顺着领口滴在了女孩的脸上,女孩看到叶无肩膀上突然出现的箭头,她瞬间愣住了,面前之人将自己压在身下并不是有什么非分之想,而是为了帮自己挡下那支夺命的羽箭。

“少爷……”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 丞相大人养妻实录第七章

    第七章“你妈妈做的?”夏和光终于开了金口。“嗯!”他愿意说话就行,迟佳幼把袋子摊开放他桌上,忽略了他怎么会直接问是她妈妈做的,“豆沙馅的,连馅料都是我妈妈自己熬的。”迟佳幼自卖自夸老妈做的豆馅面包。夏和光看了一眼面包,把面包袋收了收,一起放进了抽屉里。迟佳幼:“......”整整五个面包,每个都有她

  • 上情之情在线阅读第六章

    在婚假期间,王杰希和陆语嫄完全处理完了陆爸爸的丧事以及根据陆爸爸生前遗嘱完成财产分割。陆语嫄继承了其中的大部分财产,继母也分到了两处房产和一大笔钱用作以后的生活费。之前说了,陆语嫄对她这个继母的感官不好不坏,不厌恶,也没有什么感情。签完合同之后,她就直截了当的对继母说了:“你现在才40不到,拿了钱再

  • 火影:光头就变强在线阅读第六章

    千里之外,帝君收到白浅的传信,知她已搞定了凤九,便脚踏着七彩祥云,施施然地飘来了昆仑墟。意料之中,小凤九就躺在那玉床之上,迷迷糊糊地做着什么美梦。再见那石桌上,还有一封被镇纸压住的信笺,想必是白家的什么人留下来的,于是,拆开了信封,一行娟秀小篆映入眼帘,上面写着:帝君,我们几个只能帮你到这里了。这时

  • 玩游戏伤心之第二章(8)

    食人花显然是被砸晕了。花蕾铺在地面上像一块不平整的短地毯,根须朝上,其中有几根仍然坚持的拽着泡泡剪,口水糊了一地。从花蕾里流出的口水似乎密度不低,向地面下浸透的速度很慢,反而逐渐漫向王波利脚边。“……”我居然被这么个玩意儿吓到了?/这TM什么鬼玩意儿!一身冷汗,目光呆滞,如临大敌,心跳如擂鼓——的王

  • 重复十万次当女婿在线阅读第5节

    蔓兮来到这个世界已近一月,经过这段时间的磨合,蔓兮也逐渐融入了这个环境,少了之前格格不入的违和感。这天,蔓兮刚用星网采买了一批新鲜的蔬菜,准备做一些爽口小菜,却见柏思从书房走出,神情严肃,像有话要说。“正巧有些刚摘的荷叶,晚上我蒸荷香饭,再搭个肉饼豆腐,风白鱼、鸡丝汤,蔬菜的话做个乌荠菜心,点心想吃

  • 恋上痞子男友在线阅读第3章

    贾赦见了,只是一笑,这丫头原是贾赦前头那位身边的,许是跟着主子的时间久了,这行事说话也随了几分前头那位的摸样儿。贾赦这人虽是个不务正业,但对前头那位却很有几分看重,不说别的,单看贾琏的能耐也知道,前头那位的手腕何在。要说,凭贾赦为谋石呆子的扇子就能把贾琏打个半死这事来看,贾赦和他兄弟贾政是一母同胞没

  • 短篇小说集之第三章(3)

    秦加加推着电动车艰难地往门口挤,结果被堵在保安室前的小门口,出不去也退不了,当真是进退维谷。旁边两个保安站在保安室门口说话。年轻一点的保安说:“你不知道,刚才秦星影帝就站在这小门口,别人都没发现,就我眼尖,一眼就认出他,结果一个激动,‘嗷呜’一嗓子,就把其他人招来了。”原来制造混乱场面的罪魁祸首不是

  • 重口味Alice[娱乐圈]在线阅读第七节

    虽然这个村庄很大,但毛小方认为只要守卫靠近有僵尸出没的树林的那部分村子就可以了。所以一行人就合力将法台摆在村门口,将朱砂什么的一一摆好。不过姜玄不这样想,他总觉得事情没有这么简单,这次僵尸事件的大boss可以是有智慧的,而且一般来说一个故事世界总不可能就他一个试炼者,姜玄认为很有可能有敌对的试炼者,

  • 末世重活第五章

    吴招娣的耳边一概嗡嗡作响,刘年之后说的什么,她再也没听进去。她紧紧拽着这辈子都不敢想象过的四百块钱,连手都是抖的。从失望,到怀疑,到被钱砸中后的不可置信,心情起伏巨大。之后一连好几日,吴招娣都是恍恍惚惚的,有时烧着烧着火,火钳一丢,就急匆匆跑回屋里里去了。接着屋里就会传来铁盒子的声音,吴招娣啪嗒一声

  • 重生之绝不再做乖乖女之进击的天龙

    【宿主:周天】【模板:混沌天龙】【修为:太乙金仙初期】(修炼境界:炼精化气,炼气化神,炼神返虚,炼虚合道,人仙,地仙,天仙,真仙,玄仙,金仙,太乙金仙,大罗金仙,准圣(混元金仙),圣人(混元无极大罗金仙),天道,大道......)(每个境界都分为初、中、后、圆满)【属性:灾难与毁灭之龙】【当前解锁度