您的位置:首页 > 科技头条 > 正文

KPI是任人打扮的小姑娘。有句名言,叫历史是任人打扮的小姑娘

2020/6/30 12:51:50 来源:程浩 浏览:
KPI是任人打扮的小姑娘。有句名言,叫历史是任人打扮的小姑娘,其实KPI更是。你作为老板,想要什么KPI,团队就能给你凑什么KPI。

咱们就拿APP举个例子,你想要用户数,那我就做积分墙,积分墙的成本最低,虽然用户的质量不怎么样。那你说我想要DAU,也就是日活,那我可以天天弹非常大尺度的PUSH,例如美女、比基尼之类的,肯定点击量高。你想要收入,我和可以和朋友的公司,大家互相交换一下收入,例如各买对方一些广告位。

你如果想要利润?我仍然有方法。过去几年很多A股上市公司收购游戏公司拿利润做对赌,被收购公司的CEO一看今年还差500万利润,怎么办?很自然的方法就是他自己去充值填,虽然花了500万,但是完成了对赌可以多赚一个亿,所以这笔账很容易算。其实上市公司都明白,但都睁一只眼闭一只眼,最终割的是股民的韭菜。
看看网友怎么说

DurianSheep:所以说必须重判,上市公司违法行为20年以上。

用户59234915885:[赞]

大洋童鞋:转发了

陈新峰:转发了

灵事通866:转发了

汤掌柜:转发了

潘潘视界:所以知道得越多,对市场越敬畏。水太深,很多时候功夫在股市外。

老实人要赚钱:资本市场的游戏,老韭菜看不懂[捂脸]

四海宜家:[捂脸][捂脸][捂脸]

我也要回答问题:牛🐮[赞]

老衲法号老王吧:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 需求定义算法--AI实践派芯翌科技

    由于近年来AI的不断发展,诸多技术从不确定性走向确定,随之考验的就是AI企业将技术与产品快速落地能力。不必为初期技术不确定性进行大规模的投入,使得一些刚成立不久的AI创企少了很多“包袱”,也让这些行业新面孔们更加具有后发优势。芯翌科技作为一家专业的政企人工智能服务提供商,就成立在AI不断落地这样的时

  • 5G手机价格将创新低?骁龙765G+120Hz屏,还是5000mAh大电池

    曾几何时,5G手机还是高端的代名词,然而随着红米RedmiK30的推出,将5G新机的价格拉低到了2000元之内,前不久更是创下了1299元的历史低价。然而随着老对手iQOO新机Z1x的曝光,5G手机的价格大概率又要创新低了。iQOO是vivo旗下子品牌,于去年正式推出,以高性价比著称,在行业中对标红

  • 手机求推荐要带大电池红外,NFC,侧边指纹,刷新率100以上?

    三摄、四摄都可,照相好就行,带微距、广角。带双扬更好,

  • 大家刚开始在头条上发布视频的时候,播放量都是多少?

    大家刚开始在头条上发布视频的时候,播放量都是多少?

  • 制造手机壳需要哪些设备?

    制造手机壳需要哪些设备?

  • 美国运营商拒绝向华为支付99亿元专利费,给或不给都将是华为赢

    近期。美国对华为采取了进一步制裁,全方位切断对华为的芯片供应,其目的通过芯片技术进一步打压华为,好让华为屈服。但是华为却没有因为被打压而有半点屈服,因为华为拥有着全球最先进最多的5G技术专利。此前,在4G时代华为就免费提供了许多专利给西方国家。任正非先生曾说过,华为当时主要把精力都用于研发上,所以并

  • 库克这招绝了!传新iPhone或只有一部裸机

    昨晚,天风证券旗下分析师郭明錤在官方平台发布了关于苹果的最新研究,由于郭明錤在WWDC20之前又一次精准预测了官方的OneMoreThing环节——苹果自研Mac芯片,成功巩固了其苹果分析师的江湖地位,也使得本次新研究具备了不少的看点。郭明錤本次新研究是关于iPhone的充电头,研究指出苹果新款20

  • 坏消息,加拿大最终拒绝释放孟晚舟

    文科技在前方2018年12月,任正非长公主孟晚舟在加拿大转机时被当地警方以莫须有的罪名拘留,截至目前孟晚舟已经被加拿大扣押将近六百天。在这期间,国民对孟晚舟事件很是关注,并希望孟晚舟能早日回国。其实对于孟晚舟一直不能顺利回国,谁都能看得出来幕后的黑手是美国,目的是以孟晚舟为“导火索”打压崛起中的华为

  • 有没有适合女孩子然后价位在3000以下的手机,可以打游戏?

    有没有适合女孩子然后价位在3000以下的手机,可以打游戏?

  • 自以为睡眠好原来是假象,荣耀手环5i揪出假象守护健康

    智能手环是我们日常生活中常见的智能穿戴设备,虽然功能不及智能手表,外观也没有智能手表好看,但智能手环的续航时间长,性价比更高,所以智能手环的用户要明显多于智能手表,本人最近入手了荣耀手环5i,体验了一段时间之后,分享一下这段时间的使用感受。荣耀手环5i采用一块0.96英寸的彩色屏幕,支持全屏触控,对