您的位置:首页 > 美食新闻 > 正文

高价白酒是否有金融属性,你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 12:52:50
高价白酒是否有金融属性,你怎么看?
推荐答案
聊金融I企师爷 06-30 12:52

白酒的金融属性是自然存在的。因为高度纯粮固态自然发酵中国白酒,伴随储存时间越来越长,其价格自然也会越来越高。所以金融属性是自然存在的。

其他答案
价值投资—阿翔哥 06-30 12:52

可以说,在上中存在着很多种白酒,其中在价格方面的表现也是有着很多不同的分层,多数酒友们有没有根据自己的收入来进行选择。但是,很多人其实并不明白,廉价白酒区高价白酒当中存在着怎样的差别?今天酱酒人赵磊就为大家详细分析一下市场当中到底是如何进行价格划分的?

其实首先就是因为酿造工艺当中存在着很大差异,影响到价格的一个因素就是原料的选择,就拿酱香型白酒来说,茅台镇当地的优质酱香型白酒在酿造的过程中,使用的是当地非常高质的红缨子高粱,这种高粱本身的成本就是比普通高粱要高上不少,也因此茅台酒在进行酿酒的过程,因为高粱的成本问题,就要比其他白酒要高上不少。同时,这种高粱出酒率是比较低的,也因此需要更多的量来进行满足。还有就是酿造工艺,因为现阶段市场当中存在着纯粮酒以及液态工艺生产出来的白酒,这两种工艺生产出来的白酒的过程是不同的。

纯粮酒出良久,在进行酿造的过程中,需要保持比较长的周期。同时,使用的工艺也比较繁复,其中的时间和人力成本都比较高。而酒精勾兑酒生产的白酒在进行酿造的时候,采用的就是使用酒精进水进行勾兑,不仅时间成本比较低,而且还不用太多的人力。在不同工艺之下,白酒的成本就出现了不同。因此,在定位上纯粮酒就要比酒精勾兑酒高上不少。

还有就是对于白酒处理上的不同,所谓的处理就是生产出来酒精之后的方式,因为优质的纯粮酒还需要将酒进行长期的储存,这样能够让酒体变得更加平衡,香味变得更加醇厚另外,内部的有害物质也能够挥发出去。而一般选择的时间是3到5年,可以看出,这里面的时间成本也是需要计算在内的。还有就是勾调这个步骤,白酒在进行酿造的过程中,其实是需要经过勾调的,因为需要通过勾调来让具体的味道达到平衡,因为不同基酒内部的香味成分是不同的,也因此在经过勾调之后,能够让酒味变得更加突出,平衡内部的元素,也就不会出现某种香味比较突出的情况。

优质的酱香型白酒,在品味的过程中能够感受到非常丰富的味道,也是经过勾调才能够呈现出这样的特点。由此可以看出价格比较高的优质白酒和廉价的白酒,在工艺、原料以及细节方面不同,也因此会产生巨大差距,但是价格仅仅只能够作为一种标准,因为商家还会采用以次充好的方式来提升价格,这时候就要详细的进行鉴别