您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

图95现在的威慑力到底在哪里?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 12:21:33
图95现在的威慑力到底在哪里?
推荐答案
军器战位 06-30 12:21

前言:

目前在全世界范围内建立的战略轰炸机,很可能也就仅仅只有6款了,他们分别是俄罗斯的图160、图95、图22,美国的B52、B1b、B2隐身战略轰炸机,以及我国的轰6战略轰炸机等等。自从1951年图95战略轰炸机的项目被提上日程,到了1954年第1架图95实施首飞工作,到目前这款轰炸机已经问世了将近70年的时间,由于某些因素的影响,俄罗斯空军目前还在大量装备着图95战略轰炸机。目前的图95战略轰炸机,虽然已经是一款几十年前的老爷货,但是这款轰炸机依然还是俄罗斯空军现在最为主要的战略轰炸力量。

图95战略轰炸机不但可以执行常规的战略轰炸任务,甚至还可以执行反潜、海上侦察、或者是作为通信中继平台等任务,也可以说这是一款多用途型的战略轰炸机。


图95战略轰炸机的诞生

在上世纪50年代,苏联当时已经觉得老式的图-4、图-80等轰炸机,已经完全满足不了苏联空军在未来的作战需求。而这里指的满足不了苏联空军作战需求,主要就是指这两款轰炸机并没有所谓的战略轰炸能力,或者是说没有“毁灭性”的杀伤轰炸性能。所以苏联空军当时决定,必须要尽快地研制出一款远程战略轰炸机,以满足苏联空军在未来的轰炸打击实力。而当时苏联的空军对这款轰炸机提出的性能要求,主要是能够拥有至少8000公里的最大航程,以及1.1万公斤的最大武器载荷。

这款轰炸机的研制工作,交由当时的“图波列夫”设计局所承担,虽然“图波列夫”设计局长期以来都承担着苏联大型飞机的研发工作,但是这款轰炸机对它来说也是一项非常大的挑战。

“图95”战略轰炸机在外观上看起来真的很像二战时期的轰炸机

为什么呢?因为苏联空军当时提出的要求,就是这款轰炸机必须能够在不落地的情况下,一次性具备8000公里的最大航程,在这一点上就要让当时的“图波列夫”设计局好好的琢磨一番了。最后,“图波列夫”设计局对这款轰炸机的推动系统,采用了耗油量极低,并且维修保养相对更加简单的“旋转涡轮螺旋桨引擎”。从整体外观上来看,图95战略轰炸机几乎没有任何的特别之处,甚至可以说是外观非常传统,几乎是与二战时期的战略轰炸机相差无几。不过,正是这款看起来平淡无奇的战略轰炸机,硬生生的更是在俄罗斯服役了70年时间之久,甚至目前还并没有任何退役的迹象。

在1952年首飞的“图95”实验型号

图95战略轰炸机的研制立项工作,大概是从1948年下半旬开始,紧接着开始了长达三年的主要设计工作。到了1952年,第1架图95战略轰炸机实施了首飞公,并且获得了圆满的成功。而标准生产服役型号的图95战略轰炸机,实际上是于1956年正式服役当时的苏联空军,这款轰炸机至此就开始了一段不平凡的路程。

起先,不知道是外形的缘故、还是心高气傲,在图95战略轰炸机服役之初,美国根本就看不起这款长相平平的轰炸机,或者说是对这款轰炸机根本就没有产生重视。当时美国人认为,图95战略轰炸机很可能只是一款低亚音速的飞机而已,最大的飞行速度可能也只不过是六七百千米每小时,以美国估算的这些性能来看,图95战略轰炸机的确是对美国产生不了任何威胁。但实质上,图95战略轰炸机虽然还是一款亚音速飞机,但真正的飞行速度已经高达1000公里每小时。


图95战略轰炸机的设计特点

在整体的机身布局上,图95战略轰炸机采用的是后掠翼的机翼布局,并且在水平尾翼与垂直尾翼的设计之上,全部都采用了较大的后掠角。在整体的机身布局上,图95战略轰炸机似乎与图16轰炸机有着非常大的相似之处,只不过是图95的机身显得更加庞大。从外观上来看,图95战略轰炸机的机身显得非常细小,主要是因为拥有两个非常庞大的后掠机翼。而在机体与机翼的制造材料上,图95战略轰炸机很可能采用的全部都是某种铝合金材料制成,机翼的位置布局大概为中部或偏上,机翼前端装备用有热空气防冰冻系统。

“图95”战略轰炸机采用的是4台“HK-12MB”型对转涡轮螺旋桨引擎

在动力系统层面,图9战略轰炸机安装了4台功率强大的“HK-12MB”涡桨发动机,每台发动机的输出功率高达1.5万马力。全部4台发动机能够为图95战略轰炸机,提供超过48千牛的推力,这也就是这款轰炸机能够实施1000公里每小时飞行时速的因素图95战略轰炸机也可以说是目前世界上飞行速度最快的一款螺旋桨飞机,再加上其庞大的机身设计,也可以说这种轰炸机是目前世界上体积最大、飞行速度最快的螺旋桨飞机。这款轰炸机的油耗率也非常低,当然这也是相对于它庞大的机身而言,4台发动机每小时的耗油量大概在2.4万公斤。

“图95”战略轰炸机机尾安装的雷达机炮

在武器系统的装备上,图95战略轰炸机机尾装备有1~2座23毫米机炮,并且这一型号的机炮全部由雷达控制自动锁定目标射击。在整体的载弹量,图95战略轰炸机除了可以搭载大量的常规炸弹以外,搭载核武器也是这款轰炸机最为主要的用处。另外,图95战略轰炸机别看已经问世了几十年,从外形上看也非常的“落后不堪”,但是图9战略轰炸机的改进型号也是可以搭载巡航导弹的。

正常情况下,图95战略轰炸机可搭载30~60枚常规高爆炸弹,并且还可以搭载多种型号的反舰、巡航等精确打击导弹。并且还可以以某些导弹为基础,搭载爆炸当量为20万吨TNT的核弹。


能够让俄罗斯至今还在服役的图95战略轰炸机,它到底有何种威慑力?

实质上,咱们常说的已经服役几十年的图95战略轰炸机,实际上指的是在五六十年代服役的图95A型,这种型号的轰炸机早已经从俄罗斯空军退役。并且这一型早期型号的图95轰炸机,根本还是以各种常规炸弹,或是采用自由落体的原子弹作为轰炸武器,根本就不能够搭载像巡航导弹这样的武器。而到了后来的图95B战略轰炸机,才在改装之后拥有了发射导弹的能力,主要就是携带一些射程在六七百公里左右的空对地导弹。图95b型战略轰炸机在改装之后,也是可以执行某些海上侦察工作,并且还增加了空中受油性能。

机翼在搭载巡航导弹的“图95”战略轰炸机

而目前俄罗斯空军还在服役的图95战略轰炸机,大多都是以改进型号为主,这样改进过后的图95轰炸机才可以稍微满足目前俄罗斯空军的作战需求。而说到图95战略轰炸机的威慑能力到底怎样,实际上许多人也说不出个所以然来,如果将它与更加先进的图160放在一起,那肯定是毫无可比性的。

上图为英国空军的“台风”战斗机正在拦截在附近飞行的“图95”轰炸机

不过,图95战略轰炸机的继续服役,对于俄罗斯来说也是一个非常好的选择,甚至可以说各种改进型的图95战略轰炸机,实际上在性能方面将它放在全球范围内,也可以称得上是非常不错的,因为目前还在现役的战略轰炸机也就那么几款。再者,图95战略轰炸机一般面对的对手,大多都是北欧的某些国家、或者是东亚的某些“小国”。在这种情况下95战略轰炸机的性能,完全可以说是具有“压制性”,或者说是拥有绝对性的战略威慑能力,因为那些国家根本就没有战略轰炸机可用。


结语:图95战略轰炸机至今还在服役的原因,更多的因素还是因为俄罗斯根本就没有新型轰炸机的问题,在这种情况下,想要继续拥有大规模的战略威慑力量,俄罗斯空军就必须要保持图95战略轰炸机机群处于现役状态。甚至于作为已经服役B2隐形战略轰炸机的美国,不也同样还在服役着大量的B52轰炸机吗,而B52战略轰炸机的服役时间,甚至要比图95还要早一年。

“军器战位”

其他答案
军机处留级生 06-30 12:21


图波列夫Tu-95是俄罗斯空军的大型发动机、涡轮螺旋桨动力轰炸机和导弹飞机。这架飞机于1952年首次飞回,并于1956年进入苏联服役。

图波列夫Tu-95配备了4台库兹涅佐夫NK-12发动机及其对转螺旋桨。这标志着TTu-95成为世界上唯一的螺旋桨动力轰炸机,也是世界上最大的军用轰炸机。 Tu-95声音大的原因是它的螺旋桨旋转速度比声音的速度快。


苏联首先制造了Tu-4,但它只不过是美国制造的波音B-29超级战斗机的一个廉价复制品,其中一架是苏联在第二次世界大战遭受日本袭击后降落在他们的土地上时缴获的。

苏联工程师能够剖析B-29,他们必须拿出自己的战略轰炸机版本,并制造出第一架Tu-80;一种传统的螺旋桨飞机,后来导致了Tu-85的诞生。尽管如此,这两种早期型号都无法与图波列夫Tu-95的威力相提并论。这种涡轮螺旋桨动力轰炸机的能力是显而易见的,因为它仍然为俄罗斯空军服务。

图波列夫Tu-95原型机的第一次飞行发生在12日th1952年11月。原型的特点是设计有一个长长的管状机身,机身上有高高的后掠翼。每一个机翼都有一对涡轮螺旋桨,驱动两个4叶片螺旋桨。

至于驾驶舱,它的建造方式是让飞行员能够在坐着的时候看到所有的4个引擎。至于Tupolev Tu-95的机头,它的玻璃是用来协助轰炸机机组人员的。这架飞机由3架库兹涅佐夫2TV-2F涡轮螺旋桨飞机提供动力,该飞机的升力足以携带20000磅的载荷。

批量生产:


图波列夫Tu-95通过了的所有必要的评估和测试,进入大规模生产,并于1956年被引入苏联空军。Tupolev Tu-95的大规模生产始于1952年,一直持续到1994年。在此期间,近500架Tu-95由苏联制造,后来又由俄罗斯制造。在得到北约的正式认可后,这架飞机被命名为“熊”。

冷战结束后,随着苏联的解体,图波列夫Tu-95的大量库存落入乌克兰手中。尽管如此,所有这些Tupolev Tu-95飞机随后都被送回俄罗斯,以换取俄罗斯向乌克兰输送天然气所产生的债务补偿。目前,俄罗斯空军正在操作近50只处于待命状态的图波列夫Tu-95熊。人们相信,还有近60架这样的轰炸机可以秘密使用。至于乌克兰,它不再用任何图波列夫Tu-95型飞机。

Tu-95转换为Tu-142:-

图波列夫图-95的设计允许俄罗斯航空工程师开发一种新的变体,目前作为他们的海上反潜作战飞机为俄罗斯海军服务。

这种Tu-142的生产始于1972年,从那以后至今已经生产了近100种。他们目前在俄罗斯海军、印度海军服役,也曾在乌克兰空军服役。

它已经安装了4个库兹涅佐夫NK-12MP涡轮螺旋桨发动机,使它有14795马力。


速度和范围:-

至于标准的Tu-95飞机,它由4个库兹涅佐夫NK-P 12M涡轮螺旋桨发动机提供动力。这些发动机允许其对转螺旋桨产生15000马力的力。如此大的功率能够在36089英尺的高度飞行7456英里时,以531英里/小时的最高速度推进飞机。

军备:


一架标准的 Tu-95在其尾部装有1或2门23毫米AM-23加农炮。至于额外的条例运载能力,飞机可以轻松容纳价值约20000磅的武器。


Tu-95是为空对地和空对空导弹发射器以及地下硬点提供支持而制造的。Tupolev Tu-95可以携带和部署的另一种武器包括反舰导弹和精确制导弹药。



不过,图-95真正的威慑力并不是来自它常规的炸弹,而是源自它搭载的核武器,除普通的核炸弹之外,在后来它甚至可搭载KH-20,KH-22和KH-55这样能够携带核弹头的巡航导弹,可以在数百公里外将当量超过小男孩数倍的核弹头发射至敌重要军事目标或城市,造成毁灭性打击。在1961年10月30日时,“赫鲁晓夫氢弹”的投放也是由图-95来实行的。由于其形象是如此紧密地与核武器联系在了一起,在冷战时期,它的每一次出现都足以让对手如临大敌。

  • 中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》,全球累计确诊超1000万……

    No.1中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》近日,中共中央印发了《关于调整预备役部队领导体制的决定》。《决定》明确,自2020年7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。《决定》指出,预备役部队是人民解放军的组成部分,为全面

  • 美国或成“孤家寡人”日本媒体称:已经有130个国家支持中国

    经过长达26年的艰辛建设,6月23日,北斗三号“收官之星”发射成功!至此北斗三号全球卫星导航系统服务范围将从中国扩展至全球。​目前,全球卫星导航系统有四个:美国的全球定位系统(GPS)、中国的北斗系统(BDS)、俄罗斯的格洛纳斯系统(GLONASS)和欧盟的伽利略系统(Galileo)。其中美国GP

  • 情投意合,相濡以沫的陈毅夫妇,竟因一个误会从此分离

    提到陈毅将军大家都不陌生,作为我国的开国十大元帅之一,陈毅是我党资历比较老的一批革命人士,他也是我国工农红军的主要领导人之一,为我国的抗战以及解放事业都做出了巨大的牺牲和奉献,是典型的无产阶级的革命人士。而陈毅的妻子萧菊英也是我党历史上比较出名的无产阶级革命人士之一。今天我们就说一说陈毅和他的原配妻

  • 冯洪志:冯玉祥唯一健在的儿子,坐拥千亿资产,至今保留中国国籍

    《传奇将军冯玉祥》中有言:“冯玉祥将军是一位从旧军人转变而成的坚定的民主主义战士;虽然和所有的历史人物一样,由于政治视野的局限,在他身上不可避免地存在这样那样的缺陷,但是,瑕不掩瑜,冯玉祥将军为中国民主事业的贡献,将是永垂不朽的。”正如此言,冯玉祥将军作为民国时期赫赫有名的西北军阀,其一生充满了传奇

  • 航母核潜艇应有尽有的印度,为啥造个步枪还得靠俄罗斯?

    印度最近频频向边境地区大量部署士兵,如今前线的兵力已经达到了数万人,如此大规模的兵力,武器装备就成了一大问题。而印度也因此提交了从俄罗斯进口70万把AK-203步枪的订单。最近印度就催促俄罗斯赶紧加快生产速度,以便能快速列装到部队。说到这,肯定有人会有疑问了,为啥印度连航母都能造出来,造个步枪还得靠

  • 解放军士兵人均150发备弹,在战场上够吗?和影视剧完全不一样

    时代飞速发展,同时科技越来越进步,武器装备的发展是提升军事力量的重要因素,武器装备也被各国默契地同时运用现有科技进行更新换代,它们的种类日益繁多,运用的范围也越来越广,实用、性能稳定是最基础的,不过不仅仅要做到实用性强,还可以做到应对不同领域的属性不同,充满灵活性,威力提升,范围广火力强,更别提枪械

  • #俄罗斯帮中国还是帮印度?#无论何时“刀把都要攥在自己手上”

    #俄罗斯帮中国还是帮印度?#无论何时“刀把都要攥在自己手上”。战争不是请客,偶尔被坑一下无所谓。战争是深渊,一着不慎,就可能万劫不复。所以战时不要抱有侥幸心理,还想指望着谁,对敌的“刀把”,只有自己握着才最安全。①丢掉“我是正义的,别人都会帮我”的幻想其实说起来,这个世界没有绝对的“公平”,也没有绝

  • 军队高度戒备,两党相互攻击,印度国内持续为对华政策争吵

    “口水战升级”——从周六到周日,印度两党围绕与中国关系的互相指责愈演愈烈,一些指责甚至到了荒谬的程度,引发媒体围观。印度总理莫迪28日在其例行广播节目中称,“那些将邪恶目光投向印度拉达克领土的人得到了适当的回应”,被广泛认为是对中国“示强”。多家印度媒体28日详细报道了印军在边境地区的最新部署情况,

  • 核战演习首次曝光!俄罗斯公开大量绝密画面:绿色森林瞬间成木炭

    文/猫头鹰茄子据央视网援引俄罗斯红星电视台报道,近日,俄罗斯官方首次公开了大批俄罗斯国防部下属第12中央研究所影像和照片资料,其中不乏各种核武器、核试验乃至大规模核战争演习的画面。由于正值美俄关系紧张,俄罗斯此举受到了各界媒体的广泛关注,被认为是俄罗斯向美国施压的方式之一。据悉,俄罗斯公开了大量前苏

  • 开国将军里,担任过广州军区司令员的有6位,全部都是猛将

    开国将军里,担任过广州军区司令员的有6位,全部都是猛将广州地理位置是祖国的最南边,同时也是祖国的南大门。战略位置很重要,因此,在解放战争刚刚取得胜利后,毛爷爷都是第四野战军驻守祖国的南部,防御方向越南、南海,保卫广州事务。当时由于广州军区还没有成立,这些工作都是由第四野战军林总代为管辖。等到了195