您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

逆世天门之认证任务(5)

2021/6/12 0:17:07 作者:喻见最美 来源:纵横中文网
逆世天门
逆世天门
作者:喻见最美来源:纵横中文网
东风拂柳浅入梦,清醉相思楼;琴瑟和鸣月下影,眸霞红绯,坠尘缘;赏星辰下之约,品风中滋味,各种牵绊;芳心得许,红绸高挂,璀璨朦胧,礼拜结成,盟誓生生,素衣禅,携君之手与君白首;破一曲东风梦,空饶耳畔数数,叹一声黄粱,度百味今生。

三天后,狙击枪终于完成。而艾伦也得到足够的休息,状态回到最佳,所以现在正是去做认证任务的时候。

任务需要去绝境武士之家领取。而中阶绝境武士的认证任务通常从恶魔任务,死敌任务和清扫任务中随机抽一个。

恶魔任务,顾名思义就是去清除被召唤到人类世界的恶魔。而死敌任务就是与食人魔做战。人族与食人魔交战的战场有两个,一个是贫瘠之地的交界处,还有一个是大陆东部的白松山岭,这两处都生存着大量的食人魔,是人类最为关注的主战场之一。

每年,所有人类国家和组织都会投入大量的人力和物力来压制食人魔的发展,为的就是不在重蹈精灵的覆辙。

还有就是可以作为人类的练兵场。每年各国的新兵都会去贫瘠之地和白松山岭见见血,练练胆。

第三个清扫任务则是清理人类内部的叛徒,通常是被恶魔诱惑的堕落人类与其组织。主要有三个最具威胁的,分别是灭世之眼、诅咒教会和玛门议会。

三个任务里艾伦最不喜欢的就是清扫任务了。因为那些人都是疯子,动不动就玩自爆,而且威力还贼大,直追前世的C-4。而且那些疯子喜欢拿普通人做肉盾,一旦普通人伤亡过大,任务也会判定失败。所以几乎所有的绝境武士都对这个任务望而生畏。

而看似高大上的恶魔任务反而是最简单的。因为人类的原力极为克制恶魔的邪能。一单位的原力可以中和掉一点五倍的邪能。而且用原力对恶魔造成创伤后,还会持续的侵蚀伤口,阻止其愈合。同等战力的恶魔几乎会被人类压着打,当年精灵联军可以战胜恶魔,人类可是最主要的战力。因此恶魔将人类视为眼中钉,一千多年以来从未放松过对人类的腐化。但是因为人类中还有一个特殊的群体,他们的原力可以拥有光明或是黑暗的属性。并且对于邪能,他们有着特别敏锐的感知能力。就是这群人用生命一次又一次地阻挡了恶魔的邪恶企图。他们就是隶属于黎明之墨大教堂的武装力量——昼行者和牧夜人,也被世人称为“恶魔猎手”。

所以要是接到恶魔任务的话,艾伦就可以松一口气了,就算是以一敌二也不虚的。

死敌任务纯粹就是做苦力了。要在战场上待一个月,而且要杀够一定数量的食人魔才算数,这也是最麻烦的一个任务。

绝境武士之家位于城东,占地极大。艾伦每次去办理事务时都会有一种又回到前世的感觉。因为绝境武士之家看起来很像前世的银行。相似的大厅,相似的柜台还有相似的坑爹……不同的是,小巧的电脑不见了,取而代之的是庞大的蒸汽差分机来储存和处理信息。

走进银行……哦,不,是走进绝境武士之家。艾伦随手从一旁巨大的排号机上取下一张号牌。上面写着一七七……然后艾伦又看了一眼柜台上的数字,七七……

“我靠……!”

最坑爹的是,本森这么大的城市,绝境武士之家居然只有两个柜台,这不是玩人吗!不过吐槽归吐槽,艾伦还是乖乖地找了一个位子坐下,然后静静地打起了瞌睡。

不知道等了多久,艾伦迷迷糊糊地听到有人在喊“一七七号!一七七号!一七七还在吗?!”然后他一个机灵站了起来并大喊“到……”

整个大厅都被震得鸦雀无声,所有人的目光都集中他身上。这时艾伦也清醒了,意识到自己做了傻事,就一脸羞涩的走到了柜台前。

柜台里面那个妹子小心翼翼地问道“请……请问,您需要什么帮助吗?”

艾伦看到妹子的脸色有点古怪,急忙解释到“我不是坏人,我只是睡着了……”

“恩恩恩,我知道。”

“我靠,你明显不知道啊!”艾伦心里吐槽道。

“没错他不是坏人……”突然,等待区有人冒泡了。艾伦感激地看了他一眼,原来是彼得,也就是艾伦刚成为赏金猎手时带领他的引导者。

“没毛病,老铁。”艾伦向他竖起大拇指,接着他转过头去说道:“你看我不是坏人吧……”可艾伦没看到彼得在他转过头之后,嘴角露出的坏笑。

“他可是个大好人,专杀坏蛋,尤其是狗头人和豺狼人。杀的其实也不多,也就有个好几万吧……”

妹子听后没说什么,只是脸上一副“你还说你不是坏蛋,你不仅是坏蛋,还是变态……”

“该死,这孙子戳我轮胎,有空了一定要弄死这王八蛋……”艾伦恶狠狠地瞪了一眼彼得,但后者满脸的无所谓。

“额……听我说,我要申请中阶绝境武士的认证任务。”艾伦觉得还是快刀斩乱麻比较好点。

“哦…哦,好的,请支付一银币并填写这张表格,然后去练武场接受测试。”

做测试是为了防止某些刚进阶就不自量力地跑去做任务然后一去不复返的家伙。测试并不难,只是检验一下原力在激发时的稳定性和控制力。艾伦晋级中阶已超过两年,要不是老万斯拦着,他早就将任务做完了。

轻松地通过测试后,就是最激动人心的抽任务环节了。

艾伦手伸进一只大箱子,里面装着乒乓球大小的小球,外表完全摸不出来球之间有什么不同,所以他在箱子里摸索了半天,直到站在一边的公证人也不耐烦了,才将球拿出来。但艾伦还没看清楚球的号码,心急的公证人就一把将球夺走。

“黑球,三十七号。”他大声喊道。然后又从空间袋中掏出一个箱子,再从箱子里拿出一个标着三十七数字的黑色信封,交给艾伦。

原本,伦看到是黑色小球后,他就是以为是运气来了。因为人类联盟里黑色代表恶魔,紫色代表背血者者,红色代表食人魔。

所以黑色小球就代表了是恶魔任务。艾伦最喜欢恶魔了……

他一脸嘚瑟地打开了信封:恶魔任务——请前往佛洛萨公国东部小城埃萨城中找到并清除一只中阶影魔……接下来就是一些任务的情报。

但是艾伦完全没有心思看下去了。因为影魔是恶魔中最难对付的几种恶魔之一。主要是它的踪迹难以察觉,所以与影魔战斗时很难掌握主动权。影魔有个“影”字,那肯定代表它的能力与暗影有关。而艾伦不擅长的就是与背后捅刀子的对手作战。

因此艾伦现在有点头痛。本以为捡了一个软柿子,但没想到结果还是个硬茬。

“咳咳……由于这个任务难度较高,在完成后还会有额外的奖励,至于奖励是什么,现在我也不知道。”

“咦,额外的奖励?我还是第一次听说呢。”

“这种情况是比较少,但也不是没有,不过请注意这类情况的发生就代表这次任务的难度会翻倍,至于翻几倍……我就不知道了”

“最后一句是多余的好吗!现在我的心里更加七上八下了。”

“这是我的职责,必须向申请人解释清楚。”

“好吧!都已经接到任务了,也没有反悔的余地。现在应该思考如何去完成它了。”一边的监督官看了暗暗点头。

艾伦一边思考一边走出绝境武士之家。而在他背后二楼的窗户里,老万斯正看着艾伦的背影。他的眼神就像是父亲看着自己的孩子茁壮成长,充满了欣慰和满足。这时一个声音传了过来。

“小万斯呦,看来你对这个小家伙很有信心啊,连《升华药剂》这么稀有的好东西你都狠心拿出来做奖励……这和你吝啬的风格不像啊!”

“……”老万斯决定不说话。

说话的是个看起来年纪与老万斯差不多的中年人。但就在这之前,他把万斯叫成了小万斯,这就证明这个中年人的真实年龄要比老万斯大上不少。

其实他是法比亚帝国境内所有绝境武士之家的大Boss,堂堂大宗师,也是传奇之下最强的四位大宗师之一。人称“血狮子罗根”。

他曾经只身进入深渊位面灭掉了三个大型利刃恶魔部族,并在恶魔大领主的追杀下活着回到人类世界,轰动了当时的人类联盟。

老万斯是他的学生,所以罗根呛他,他都不敢还嘴,这老东西的心眼可小着呢!

陷入麻烦的艾伦则打算去黎明之墨的分教堂问问,对付恶魔没人比他们更擅长了,而且影魔穿越暗影的能力被昼行者和牧夜人完克到爆。

昼行者又被人们亲切地称为“小太阳”。因为高阶昼行者只要将原力外放,浑身就会散放出柔和而明亮的光芒。对于人类来说,这是温暖的,鼓舞的。但对于影魔来说,那就简直就是致命剂量的辐射,而且有光的地方,就没有阴影存在的空间,没了阴影就无从进行暗影穿梭,这就废除了影魔最强大的武器。而牧夜人对于暗影的理解和感应更是让影魔无处躲藏。因此艾伦找他们帮忙是不会有错。

虽然艾伦去过黎明之墨教堂不止一次了,但总是会被它简朴的雄伟所震撼。大教堂整体由大块的岩石构成的,与前世的哥德式教堂类似,并且分南北两面。向阳面的大门是乳白色的,里面是黎明之光的大厅。太阳升起到落下之间的那段时间,就由黎明之光的牧师和昼行者来处理事物。到了晚上,那就是背光面的静谧之墨接过责任了。当然双方都有在对方的区域里开辟一处空间,专门给对方留着做办事处。这与太极的理念极为相似,让艾伦感到非常的亲切。

这个世界的教堂不像前世小说里那些挂羊头卖狗肉的大教廷。表面上悲天悯人,实际上却是一肚子坏水。黎明之墨出来的每一个人都拥有公平,正义的灵魂,并且竖立着坚定的信念。但这不代表着他们很迂腐。相反,他们在处理一些麻烦问题时,有着圆滑却又不失道义的手法。

因为对于光明和黑暗的理解,他们的原力可以转换成相对应的属性。在高阶绝境武士的时期,就可以拥有属性,这也是黎明之墨的特点之一。

通常绝境武士只能在进阶大师时,有一定的几率可以得到元素觉醒,而且这个几率不高。但这并不意味觉醒失败就一定不好。人类最强的十位传奇里只有两位可以元素化,可见元素觉醒与否并不代表一个人的天赋好坏。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 斧碎凌霄之第七章

    这边程妈妈的话音还没落,那边程钰的手机就响了。两人不约而同地看过去,见显示是沈靖临的来电,表情都产生了十分微妙的变化。程钰看了一眼时间,知道闫秀十有八九是生了,顿时又胆怯了几分。程妈妈见状,直接滑屏接了电话,开了免提。电话那头的沈靖临微微有些气喘,像是在跑动:“老婆?你在家吗?”“没——”程钰的声音

  • [百变小樱]生活当好朋友

    虽然被半批评半表扬了一番,但是没有奖金。宫林第一有些微遗憾,但他更关心的是那家伙竟然还没有退出,也就是说之后可能又会发生什么需要表演杂技的事件。因为刚才的休息,宫林第一已经不觉得累了。人设所限,作为一个体育及格都难的“废柴”,疾走飞跃上楼梯对双腿带来的负担不算大也不能说小,因为这个身体没有极限,所以

  • 龙游天下之花开仇第六章在线阅读

    等张文能够扶着墙走几步的时候,天气已经大冷了,他是二月二龙抬头生日,日子是顶好的,正巧黎明十分落地,当时接生婆婆可是说了满屋子的吉祥话。只可惜他出生之前亲爹就死了,不管是洗三还是满月百天都没办,家里头两个寡妇,只是门房紧闭的过日子,不说寂冷但也清净。眼看着进了腊月,地上已经铺上了一层薄薄的雪,姜氏和

  • 都市之无敌修仙第四章在线阅读

    很快,汽车开进韩天凌家的院子车库,停好。韩天凌家位于城市外围乘风山别墅区内,一栋栋二层三层的小楼林立,小区内假山园林,还有一个一千六百多平米的人工湖,骑马的女巡警二十四小时巡逻,是真正的富人区。当然,与之相对应的,则是这里高到令人咋舌的房价。随便一所房子,足够一个地主从商朝开始收租收到二十一世纪,然

  • 英雄联盟之至尊王者之等等,事情好像有什么不对(求点击,求收藏!)

    “是,小人这就去叫人!”最终家丁心中的恐惧还是被平时对管家忠叔的忌畏给压制住,家丁徐徐转过身子后。就飞快地向外狂奔了。“公子,这里的事等等就好,但你真的不要去包扎一下伤口吗?”在家丁离开后,管家忠叔又回复成那个像陆展元狗腿子的忠叔了。对于好似有着双层人格的忠叔,陆展元也是见怪不怪了,于是他没有感到任

  • 征服男友的正确方法在线阅读第7章

    ps:前两章名应为《第四章天使学校(一)》和《第五章天使学校(二)》不是中下,在这是给大家道歉,谢谢!

  • 秦始皇是个工作狂第三章在线阅读

    新书入库,求收藏,求鲜花,求打赏!........................................................................“哪里来的女人,好生狠毒!”就在此刻,一声洪钟般怒斥炸响,席卷半空。话音未落,人影先至!只见一名白发老者,身穿碧色华服,右

  • 缘相错在线阅读第十章

    “是林明知来了吗?”沈晚风好奇多问了一句,她得跟他好好商量商量,让他别再一看到她就笑场了。时间紧,任务重,沈晚风追上张卫东,“导演,我也去接他吧,正好回来可以跟他讨论一下今天要拍的那场。”“行,他们那辆车不能上来,你和司机一起去接他们吧。”沈晚风点头,在戏服外面套上羽绒服就上了车。沈晚风一直觉得导演

  • 陆少危险,萌妻太抢手在线阅读故人

    太虚山脚下,云门城内,正值晌午吃饭时刻,城西的一间酒肆门庭若市,来往的人甚多,这是云门城最有名的一家名叫“品香楼”的小酒馆,许多行商坐贾的商客以及修仙修灵之士都慕名而来,路过云门城非要来这儿打打尖儿,过过嘴瘾不成。酒肆的一角,一名男子正与身旁之人侃侃而谈,但他自己不知道的是,由于越说越激动,声音越来

  • 大唐咸鱼宗师第二章在线阅读

    荧山,乃天下十大名山之一,坐落于中土之南,因常年被云雾笼罩,仙踪缥缈,时有神迹发生,故而为世人仰望,称之为仙山。山中有一谷,名为徒留谷,幽深静谧,四季如春,一眼看去俱是被藤萝缠绕的参天古树,遮天蔽日,叶影婆娑;林中杂草蓁莾,灌木横生,荆棘密布,时有野兽在此间倏然蹿过,一眨眼便没了踪影。谷中有一处忘忧